Илон Маск хочет создать собственную соцсеть, свободную от цензуры

Илон Маск хочет создать собственную соцсеть, свободную от цензуры

Он добавил, что «несоблюдение принципов свободы слова коренным образом подрывает демократию».

Генеральный директор американского производителя электромобилей Tesla Inc Илон Маск (Elon Musk) «серьёзно думает» о создании новой платформы для социальных сетей. Об этом миллиардер сообщил в своём твите в субботу, отвечая на вопрос одного из пользователей.

Отвечая на вопрос, нужна ли соцсеть, где главное внимание будет уделяться свободе слова и её соблюдению. «Я серьезно над этим думаю», — ответил ему предприниматель. . Его пост собрал более 250 тысяч лайков.

Тема получила продолжение в следующем твите бизнесмена. Илон Маск запустил опрос среди своих подписчиков, нуждаются ли они в новой социальной сети.

Ранее в одной из записей в Twitter Маск охарактеризовал себя как "абсолютиста в вопросах свободы слова". В последнее время Илон Маск критикует Twitter и политику компании. Он заявил, что социальная сеть подрывает демократию, не придерживаясь принципов свободы слова.

В начале марта глобальная спутниковая система Starlink, управляемая SpaceX, отказалась блокировать сайты российских СМИ по требованию правительств некоторых государств, сообщал Илон Маск в Twitter.

Если Маск решится на создание новой платформы, он присоединится к растущему числу технологических компаний, которые позиционируют себя как поборники свободы слова в надежде привлечь пользователей, считающих, что существующие платформы, такие как Twitter, Facebook (внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности») и YouTube занимаются цензурой.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!