В Пенсильвании могут запретить использование AirTag для слежки

В Пенсильвании могут запретить использование AirTag для слежки

В Пенсильвании представлен законопроект, запрещающий отслеживание местоположения граждан и их собственности без их ведома.

На официальном сайте правительства штата Пенсильвания опубликован проект закона, представленный членом Палаты представителей Джоном Гэллоуэем (John Galloway), запрещающий использование маячков AirTag для каких-либо вещей, кроме личных.

Законопроект, целью которого является оградить людей от слежки за ними, «запретит отслеживание местоположения граждан и их собственности без их ведома».

Размером с монету маячки Apple AirTag были выпущены в апреле 2021 года, и с тех пор регулярно появляются сообщения о том, что они используются не для поиска пропавших ключей, а для преследования , угона автомобилей, грабежа и даже для разоблачения спецслужбы.

«Высокоточный инструмент для поиска AirTag должен использоваться только для поиска личных вещей, таких как ключи, кошелек или портфель, то есть, по его прямому назначению. Мой законопроект защитит пенсильванцев путем внесения в наш уголовный кодекс запрета на отслеживание местоположения человека и его собственности без его ведома», - сообщил Гэллоуэй.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении правительства Пенсильвании, и Гэллоуэй ищет соавторов. В случае принятия документа Пенсильвания станет первым американским штатом, у которого гаджеты наподобие AirTag регулируются законодательно.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!