Взломщик консолей Nintendo теперь должен компании $14,5 млн

Взломщик консолей Nintendo теперь должен компании $14,5 млн

Изначально суд обязал Гэри Боузера выплатить Nintendo $4,5 млн, но теперь он проиграл второй иск и должен еще $10 млн.

image

Участник команды хакеров Team-Xecuter Гэри Боузер (Gary Bowser) должен выплатить компании Nintendo дополнительные $10 млн.

Напомним, в апреле 2021 года Nintendo подала в суд на Боузера, обвинив его в незаконном взломе и продаже инструментов для взлома ее игровых консолей. В ноябре мужчина признал свою вину и согласился выплатить компании $4,5 млн.

Новая сумма в $10 млн возникла из другого гражданского иска, поданного Nintendo против Боузера. Вдобавок к этой сумме ответчик также должен сдать незаконные инструменты для взлома консолей и отключить сайты, через которые они продавались.

Изначально Боузер и Team-Xecuter обвинялись по 11 пунктам, включая сговор с целью осуществления мошенничества с использованием средств связи и отмывании денег. Однако в рамках сделки с правосудием с Боузера были сняты все обвинения за исключением обвинений в торговле инструментами для обхода, сговоре с целью обхода технологических мер защиты и продаже инструментов обхода.

Боузер признал, что работал с Team-Xecuter с 2013-го по 2020 год. Он был руководителем сайта, через который команда продавала свои инструменты, а также администратором сайта, содержащего ROM-библиотеку с более 13 тыс. игр. Team-Xecuter производила и продавала устройства для взлома игровых консолей Nintendo 3DS и NES Classic, а также для Playstation и Xbox.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!