Хакер признал себя виновным и готов возместить Nintendo 4,5 млн $ ущерба

Хакер признал себя виновным и готов возместить Nintendo 4,5 млн $ ущерба

Гэри Боузер вместе с командой Team Xecuter создал устройство для Nintendo Switch, позволяющее запускать на консоли игры, не покупая их.

Гэри Боузер, один из руководителей Team-Xecuter, признал свою вину в громком судебном деле, инициатором которого выступила Nintendo. Напомним, что Боузера вместе с коллегой задержали в Доминикане в октябре прошлого года, после чего экстрадировали в США по требованию правоохранительных органов.

Баузер первоначально отрицал какие-либо обвинения в свой адрес, но на прошлой неделе он изменил свою позицию и признал себя виновным.

Баузер также добровольно согласился выплатить Nintendo 4,5 миллиона долларов в качестве компенсации. Он также согласился помочь найти все оставшиеся активы Team-Xecuter.

Несмотря на соглашение о признании вины Боузеру грозит до пяти лет тюрьмы. Содействие расследованию дает шанс на смягчение приговора, но правительство не дает никаких гарантий. При этом с хакера все же сняли другие обвинения, из-за которых максимальный срок мог бы быть гораздо больше.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!