ФБР не нашло свидетельств борьбы России с вымогателями

ФБР не нашло свидетельств борьбы России с вымогателями

Ранее Джо Байден просил Владимира Путина принять меры против киберпреступных группировок, действующих в России.

image

Заместитель директора Федерального бюро расследований (ФБР) Пол Аббейт (Paul Abbate) сообщил об отсутствии каких-либо признаков того, что российское правительство предприняло шаги по пресечению деятельности киберпреступников, участвующих в атаках с использованием программ-вымогателей против американских организаций.

«Мы просили помощи и сотрудничества для борьбы с теми, кто, как мы знаем, находится в России, и против которых у нас есть обвинения. Мы не видели никаких действий, поэтому я бы сказал, что в этом отношении ничего не изменилось», — пояснил Аббейт.

Как сообщило издание The Hill, комментарии Аббейта прозвучали через несколько месяцев после того, как президент США Джо Байден встретился с президентом России Владимиром Путиным на саммите в Женеве для обсуждения вопросов, включая серию атак с использованием программ-вымогателей на критически важные организации США со стороны базирующимися в России киберпреступных группировок.

Байден подчеркнул, что Путину необходимо принять меры против киберпреступных группировок, действующих в России.

«Ответственные страны должны принять меры против преступников, которые занимаются вымогательством на их территории. Поэтому мы договорились поручить экспертам обеих наших стран работать над определенным пониманием того, что запрещено, и следить за конкретными делами, которые происходят в других странах и в любой из наших стран», — сказал Байден.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!