Байден: Россия знает, кто стоит за кибератаками

Байден: Россия знает, кто стоит за кибератаками

Российские власти знают, кто стоит за резонансными кибератаками с применением вирусов-вымогателей и где их искать.

image

На официальном сайте Белого дома была опубликована стенограмма совещания президента США по кибербезопасности. На нем Джо Байден заявил, что власти Российской Федерации в курсе, кто стоит за хакерскими атаками, во время которых применялись вирусы-вымогатели.

Этот вопрос был затронут на саммите Байдена с российским президентом Владимиром Путиным в Женеве 16 июня, отметил американский лидер. «Я ясно дал ему понять, что мы также ожидаем, что он привлечет их [киберпреступников] к ответственности», — сказал он. По словам Байдена, российские власти знают, «где они [хакеры] находятся и кто они».

Напомним, что российские представители отрицают факт причастности государства к кибератакам в США. Эксперты выразили готовность сотрудничать с американскими коллегами по вопросам борьбы с хакерами. После переговоров в Женеве на высшем уровне были проведены несколько консультаций в среде специалистов по информационной безопасности.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!