Вымогатели зашифровали все сервера крупнейшей в США топливной компании

Вымогатели зашифровали все сервера крупнейшей в США топливной компании

Трудности с топливом могут возникнуть в штатах, где живут около 50 млн человек

Атаке вымогателей подверглась Colonial Pipeline Co. , которая производит половину бензина и дизельного топлива восточного побережья США.

Компания Colonial Pipeline 7 мая узнала, что стала жертвой кибератаки. В ответ на это мы превентивно отключили некоторые системы, чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые наши информационные системы", — говорится в заявлении компании.

Colonial заявила, что привлекла стороннюю фирму по кибербезопасности для начала расследования "характера и масштабов этого инцидента", а также связалась с правоохранительными органами и другими федеральными агентствами.

Colonial Pipeline обеспечивает 45% общего объема поставок топлива в штаты на Восточном побережье США. Ежедневно по обслуживаемым ею трубопроводам перекачивается более 454 млн л топлива.

После выхода заявления о кибератаке стоимость фьючерсов топлива на Нью-Йоркской товарной бирже выросла. К 12:00 по времени Восточного побережья (19:00 мск) цена поставок бензина в июне выросла на 0,85% - до $2,1317 за галлон (3,785 л), дизельного топлива - на 1,06%, до $2,0106 за галлон.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.