Участники саммита группы семи призовут Россию принять меры против членов хакерских группировок

Участники саммита группы семи призовут Россию принять меры против членов хакерских группировок

Лидеры стран G7  выступят на саммите в Карбис-Бэй с призывом к России наказать членов хакерских группировок, которые действуют на ее территории.

image
Журналисты агенства Блумберг ознакомились с проектом итогового совместного заявления государств. По сведениям агентства, в него включен "призыв к России привлечь к ответственности группировки в пределах ее границ, которые осуществляют кибератаки с целью вымогательства, используют виртуальные валюты для отмывания выкупа и совершают другие киберпреступления". В материале отмечается, что окончательный текст итогового заявления пока не утвержден.

Великобритания собирается провести саммит G7 в традиционном формате с 11 по 13 июня в курортном городе Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл. Кроме лидеров стран Группы семи и главы Еврокомиссии, в саммите примет участие председатель Евросовета Шарль Мишель.

Напомним , в конце мая производственные мощности JBS по всему миру подверглись кибератаке, из-за которой компания была вынуждена остановить производство в Австралии и США. Во вторник, 1 мая, компания сообщила, что ей удалось добиться «существенного прогресса» в восстановлении после кибератаки и в среду она планирует запустить «большую часть» производственных процессов.

За атакой на крупнейшего в мире производителя мясных продуктов питания JBS стоит киберпреступная группировка REvil (Sodinokibi), связываемая многими ИБ-экспертами с Россией.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.