Вымогателей изгнали с хакерского форума Exploit

Вымогателей изгнали с хакерского форума Exploit

Ранее о запрете тем, связанных с вымогательским ПО, объявила администрация площадки XSS.

image

Команда крупнейшего киберпреступного форума Exploit приняла решение запретить темы, связанные с вымогательским ПО, дабы не привлекать лишнее внимание. Ранее на этой неделе аналогичное решение и по тем же причинам приняла администрация популярной русскоязычной площадки XSS.

«Мы рады пентестерам, специалистам, кодерам. Но не рады локерам, они привлекают очень много внимания. Сам вид деятельности нам не симпатичен в виду того, что локается все подряд, мы считаем не целесообразным присутствие на нашем форуме, партнерок локеров. Решено, убрать все партнерки и запретить как вид деятельности на нашем форуме. Все топики связанные с локерами будут удалены», - гласит заявление на сайте Exploit.

Операторы вымогательского ПО уже выразили недовольство решением администрации форумов. К примеру, представители вымогательской группировки REvil заявили, что в течение недели «переедут» на приватную платформу.

На этой же неделе стало известно, что группировка DarkSide, ответственная за нашумевшую атаку на американскую компанию Colonial Pipeline, приведшую к перебоям с поставками топлива в части США, потеряла доступ к части публичной инфраструктуры, включая блог, платежные и CDN-серверы. Также команда лишилась денег, хранившихся на платежном сервере, которые были переведены на неизвестный адрес.

По словам представителя команды REvil (вымогательская программа DarkSide считается вариантом вымогателя REvil), DarkSide закрыла свой RaaS-сервис.

Также REvil объявила о новых ограничениях для своих партнеров. Они включают запрет на атаки организаций из социального сектора (сфера здравоохранения, образования) и правительственных структур в любой стране.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.