Один из самых популярных хакерских форумов запретил все темы касательно вымогательского ПО

Один из самых популярных хакерских форумов запретил все темы касательно вымогательского ПО

После атаки на Colonial Pipeline ожесточилась борьба с вымогательским ПО, и форум XSS решил «откреститься» от этой темы.  

Один из самых популярных русскоязычных киберпреступных форумов XSS забанил все темы, касающиеся вымогательского ПО, для того чтобы не привлекать к себе нежелательное внимание после атаки на Colonial Pipeline.

XSS представляет собой хакерский форум, созданный для обмена эксплоитами, уязвимостями, вредоносным ПО и доступом к сетям. Тем не менее, по мере роста популярности вымогательского ПО группировки, работающие по бизнес-модели «вымогательское ПО как услуга» (Ransomware-as-a-Service, RaaS), такие как REvil, LockBit, DarkSide, Netwalker и Nefilim, стали использовать его для вербовки партнеров.

После того, как атака DarkSide на американского топливного гиганта Colonial Pipeline привела к дефициту бензина на всем западном побережье США, правоохранительные органы и исследователи безопасности ожесточили свою борьбу против кибервымогательских группировок и сайтов, распространяющих вымогательское ПО.

13 мая нынешнего года владелец XSS, известный как Admin, опубликовал заявление о запрете рекламы вымогательского ПО на форуме.

«Друзья, у нас на форуме запрещены локеры (Ransomware) и все, что с ними связано. А именно: партнерские программы Ransomware, аренда Ransomware, продажа локеров (Ransomware софт). Все темы, подпадающие под это правило, были удалены. К счастью, их обнаружилось всего несколько», – говорится в сообщении.

Как пояснил Admin, сам он «не любит локеры». По его словам, форум носит технический характер и предназначен для обмена знаниями, обучения и написания статей. Цель же вымогательского ПО – исключительно заработок.

«Цели не совпадают. Нет, конечно же, деньги нужны всем, но не во вред основным стремлениям. Мы ведь – не рынок и не маркет площадка», – заявил Admin.




Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.