Подросток провел 11 месяцев в СИЗО за подготовку взрыва здания ФСБ в компьютерной игре

Подросток провел 11 месяцев в СИЗО за подготовку взрыва здания ФСБ в компьютерной игре

15-летнего фигуранта «дела канских подростков» Никиту Уварова выпустили из СИЗО. Вместе со своими друзьями он планировал «подрыв» здания ФСБ в Minecraft.

Подросток из Канска (Красноярский край) Никита Уваров вышел из СИЗО спустя 11 месяцев заключения. Вместе со своими друзьями он планировал «подрыв» здания ФСБ в Minecraft.

Уваров провел в СИЗО почти 11 месяцев. 30 апреля Красноярский краевой суд в ответ на жалобу защиты признал незаконным продление подростку меры пресечения. Иной меры Уварову не избрали, поэтому 4 мая он вышел на свободу. Свою вину он не признает.

Парней задержали в июне 2020 года. Внимание правоохранителей привлекла переписка подростков ВК, где они обсуждали план взрыва здания ФСБ в компьютерной игре Mineсraft.

По мнению следствия, они «проходили обучение в целях осуществления в дальнейшем террористической деятельности — совершения на территории Канска террористического акта путем совершения взрывов в зданиях, в которых расположены правоохранительные органы».


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.