Белый дом обеспокоен масштабом кибератаки на серверы Microsoft Exchange

Белый дом обеспокоен масштабом кибератаки на серверы Microsoft Exchange

Инцидент можно будет оценить как мировой кризис в сфере кибербезопасности.

Благодаря выявленной уязвимости в программном обеспечении от Microsoft хакеры смогли взломать порядка 60 тысяч организаций, использующих Microsoft Exchange Server. «Обнаружена серьезная уязвимость и она может иметь далеко идущие последствия. Правительство США обеспокоено большим количеством жертв», — сказала Псаки.

Псаки также сообщила, что Белый дом, обеспокоенный создавшимися сложностями, принял решение о создании специального подразделения, которое бы занималось реагированием на кибератаки.

Число жертв кибератак продолжит расти, а сам инцидент можно будет оценить как мировой кризис в сфере кибербезопасности. Представитель американских властей сообщил , что на всех уровнях правительства США принимаются меры для «оценки и устранения последствий» действий киберпреступников. Киберпреступники стремятся заразить как можно больше компьютеров прежде, чем компания сможет полностью обезопасить всех своих клиентов. Власти США считают что за атакой стоят хакеры из Китая.

3 марта компания Microsoft выпустила экстренные обновления безопасности для своего почтового сервера Exchange, исправляющие четыре уязвимости нулевого дня, которыми уже активно пользуются китайские хакеры.

Подразделение по кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США обязало федеральные гражданские управления установить обновления , исправляющие уязвимости в популярном почтовом ПО, которые уже эксплуатируются хакерами.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!