Обвиняемый во взломе JP Morgan Chase россиянин признается в содеянном

Обвиняемый во взломе JP Morgan Chase россиянин признается в содеянном

Обвиняемый во взломе JP Morgan Chase россиянин признается в содеянном.

image

Гражданин РФ Андрей Т., обвиняемый властями США в похищении персональных данных более 80 млн клиентов банка JP Morgan Chase, до конца месяца признает себя виновным. Как сообщает Bloomberg, в рамках сделки с прокуратурой Нью-Йорка россиянин согласился признать свою вину на слушании дела, которое состоится на следующей неделе.

Андрей Т. обвиняется в выполнении ключевых задач в киберпреступной группировке, незаконно получившей миллионы долларов от взлома JP Morgan Chase и других компаний. Обвинения против Андрея Т. и его сообщников были выдвинуты в 2015 году, однако он оставался на свободе в течение нескольких лет, даже когда сообщники были арестованы. Обвиняемый был арестован в Грузии по международному ордеру и в сентябре прошлого года доставлен в США.

После того, как Андрей Т. впервые предстал перед судом, слушание по его делу постоянно откладывалось, поскольку прокуратура и защитники вели переговоры относительно условий сделки.

В пятницу, 13 сентября, прокуратура Нью-Йорка объединила дело Андрея Т. с делом, возбужденным против него и других лиц в Атланте в связи со взломом компании E*Trade.

Глава киберпреступной группировки, участником которой являлся россиянин, Гери Шалон (Gery Shalon) был арестован в Тель-Авиве в 2015 году и отправлен в США. Его судебное преследование все еще не прекращено, и, по словам осведомленных источников, он сотрудничает с властями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.