Три хакера обвиняются в атаке на банк JPMorgan Chase

image

Теги: взлом, обвинение, компрометация, хакер

Злоумышленникам предъявлены обвинения по 23 пунктам.

Прокуратура США выдвинула уголовные обвинения против троих хакеров, которым вменяется несанкционированное проникновение в компьютерные системы банка JPMorgan Chase и осуществление мошеннических действий с целью получения незаконной прибыли.

Как сообщает информагентство Reuters, троим гражданам Израиля Джерри Шалону (Gery Shalon), Джошуа Самюэлю Аарону (Joshua Samuel Aaron) и Зиву Оренштейну (Ziv Orenstein) выдвинуты обвинения по 23 пунктам, в том числе во взломе компьютерных систем, хищении личности и отмывании денег. Предполагается, что в период с 2012 года до середины 2015 года злоумышленники осуществили кибератаки на 12 компаний, среди которых 9 финансовых организаций и новостное издание The Wall Street Journal.

По словам представителей прокуратуры, в результате мошеннической кампании, которая продолжалась с 2007 года, была скомпрометирована персональная информация более 100 млн человек.

Представитель JPMorgan Chase Патрисия Векслер (Patricia Wexler) сообщила, что в ходе осуществленной в 2014 году атаки была похищена контактная информация более 83 млн клиентов банка. Данные включали имена, физические адреса и адреса электронной почты. Банковские сведения и номера социального страхования скомпрометированы не были. На сегодняшний день это самая масштабная утечка данных, отмечают в прокуратуре.

По словам правоохранителей, взлом был осуществлен Шалоном и Аароном, которые для этих целей под вымышленными именами арендовали сервер, расположенный в Египте. Похищенные данные злоумышленники использовали для игры на бирже, в результате чего им удалось заработать десятки миллионов долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.