В США доставлен опасный российский киберпреступник

image

Теги: арест, экстрадиция

Андрей Т. является предполагаемым участником группировки, ответственной за крупнейшую кражу персональных данных клиентов банков.

В течение нескольких лет власти США пытались поймать участников киберпреступной группировки, осуществившей крупнейшее похищение банковских данных за всю историю США. В пятницу, 7 сентября, американские правоохранители заполучили четвертого участника группировки, Андрея Т.

35-летний россиянин был арестован в Грузии местными правоохранительными органами по выданному в США международному ордеру. По словам помощника директора ФБР Уильяма Суини (William F. Sweeney), Андрей Т. участвовал в продолжительной кампании по взлому брокерских компаний, банков и финансовых новостных изданий в США. «Его незаконная деятельность включает также крупнейшее за всю историю США похищение данных клиентов банков», - сообщил Суини.

Как сообщается в пресс-релизе Секретной службы США, в 2012-2015 гг. Андрей Т. похитил персональные данные порядка 100 млн клиентов американских компаний, из них 80 млн являлись клиентами одного банка (название не уточняется) с главным офисом на Манхэттене.

Россиянин был экстрадирован в США и 7 сентября предстал перед федеральным судьей в Нью-Йорке. 25 сентября Андрей Т. предстанет перед окружным судьей. Ему предъявлены обвинения по 10 пунктам и в общей сложности грозит наказание в виде 90 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.