Блог «Шалтая-Болтая» в Twitter ожил спустя полгода молчания

Блог «Шалтая-Болтая» в Twitter ожил спустя полгода молчания

Хакеры опубликовали коротенькое сообщение.

image

Спустя шесть месяцев бездействия в Twitter ожил запасной микроблог @b0ltai2, принадлежащей хакерской группировке «Анонимный интернационал», также известной как «Шалтай-Болтай». 26 мая хакеры опубликовали короткое сообщение всего в одно слово: «Соскучились?».


Напомним, предполагаемый организатор группы Владимир Аникеев был арестован в октябре 2016 года по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Группировка «Анонимный интернационал» прославилась публикацией почтовой переписки, принадлежащей членам правительства РФ и ряду депутатов. В общей сложности хакеры выпустили на разных площадках порядка 75 публикаций (документов и фотографий), содержащих компрометирующие сведения о деятельности российских чиновников и политиков. В частности в мае-августе 2016 года группировка опубликовала переписку и фото замминистра энергетики РФ Антона Инюцына , пресс-секретаря правительства РФ Натальи Тимаковой , губернатора Самарской области Николая Меркушина и вице-президента «Ростелекома» Наума Мардера .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle