«Анонимный Интернационал» выставил на продажу почтовый массив губернатора Самарской области Николая Меркушина

image

Теги: хакеры, переписка, Россия

Группировка также выставила на аукцион личную переписку члена правления ПАО «Россети», члена Совета Директоров ПАО «ФСК» и ПАО «Моэск» Андрея Демина.

Группировка «Анонимный Интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», выставила на продажу компромат на губернатора Самарской области Николая Меркушина и руководство региональной «Единой России». Стоимость массива -150 биткойнов.

Согласно сопроводительной аннотации к лоту, содержимое почты обладает потенциалом «сноса» губернатора, руководства самарской «Единой России», возбуждения десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз.

Группировка также выставила на продажу личную переписку члена правления ПАО «Россети», члена Совета Директоров ПАО «ФСК» и ПАО «Моэск» Андрея Демина. Лот включает архив личного почтового ящика, активно использовавшегося для служебной и деловой переписки, а также архив сообщений в Whatsapp.

Почтовый архив размером более 10 ГБ содержит 12 050 писем, датируемых октябрем 2009 года – июлем 2016 года. Переписка Whatsapp включает в себя 6 775 сообщений и около 239 МБ медиафайлов из вложений. Цена лота составляет 30 биткойнов.

За последние несколько месяцев «Анонимный Интернационал» неоднократно публиковал или продавал почтовую переписку политиков и медийных персон. К примеру, в июне хакеры разместили в открытом доступе очередную порцию документов из архива переписки пресс-секретаря правительства РФ Натальи Тимаковой, а в начале июля выставили на продажу информацию, похищенную из почтовых ящиков и резервных копий устройств руководства и сотрудников российской информационной мультимедийной службы Life (LifeNews), в том числе Арама Габрелянова.

 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus