«Анонимный интернационал» опубликовал личные фото пресс-секретаря Дмитрия Медведева

image

Теги: переписка, личные данные, хакеры

В январе 2015 года хакеры выставили на продажу полную цифровую копию учетной записи личной электронной почты Тимаковой.

Группировка «Анонимный интернационал», также известная как «Шалтай-Болтай», опубликовала очередную порцию документов из архива переписки пресс-секретаря правительства РФ Натальи Тимаковой. В этот раз группировка разместила в открытом доступе личные фотографии Тимаковой и ее супруга.

В январе прошлого года участники «Шалтай-Болтай» выставили на продажу полную цифровую копию учетной записи личной электронной почты пресс-секретаря, использовавшейся в качестве резерва, на который дублировались сообщения с адресов timakova@mail.ru и ntim@gov.ru. В случае отсутствия покупателя «Шалтай-Болтай» пообещали опубликовать переписку в открытом доступе.

За последние два месяца группировка обнародовала ряд почтовых массивов. К примеру, в апреле на продажу была выставлена электронная переписка телеведущего Дмитрия Киселева, в мае – содержимое электронной почты гендиректора «ВКонтакте» Бориса Добродеева, министра энергетики РФ Антона Инюцина и вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» Алексея Демидова.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus