«Анонимный интернационал» опубликовал личную переписку замминистра энергетики РФ Антона Инюцына

image

Теги: Шалтай-Болтай, переписка, Россия

Приобрести почтовый архив полностью можно за 80 биткойнов.

Похоже, хакеры из группировки «Анонимный интернационал» решили почаще напоминать о себе и взялись еженедельно публиковать похищенные данные российских бизнесменов, общественных и политических деятелей. На этот раз под прицел хакеров, также называющих себя «Шалтай-Болтай», попал заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын.

На прошлой неделе «Анонимный интернационал» выставил содержимое почтового архива Инюцына на online-аукцион «Биржа информации», а сегодня, 11 мая, опубликовал его часть на своем сайте. Желающие ознакомиться со всем содержимым могут поучаствовать в аукционе или приобрести лот сразу за 80 биткойнов. За эти деньги хакеры предлагают свыше трех тысяч писем объемом более 1 ГБ, датированных 2009-2016 гг. Из них 80% составляет деловая и личная корреспонденция, связанная с проектами Минэнерго и бизнесом семьи Инюцына.

По словам хакеров, особого внимания заслуживает переписка замминистра с помощником Ли Сон Ир и гендиректором ООО «ЭЛМОНТ-Д» Игорем Билоусом, чья компания выиграла тендеры более чем на 6 миллиардов рублей по линии Минэнерго. Судя по некоторым письмам, министерство также отслеживает негативные публикации о себе. Опубликованная сегодня информация проливает свет на то, «как, кому и зачем замминистра энергетики организует PR в сети интернет».

Напомним, недавно «Анонимный интернационал» опубликовал содержимое почтовых ящиков генерального директора соцсети «ВКонтакте» Бориса Добродеева и телеведущего Дмитрия Киселева.