В Праге состоится суд над русским хакером, обвиняемым в атаках на LinkedIn

В Праге состоится суд над русским хакером, обвиняемым в атаках на LinkedIn

В связи с соображениями безопасности слушание пройдет на территории тюрьмы Панкрац, где содержится обвиняемый.

11 мая 2017 года состоится заседание по делу россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в кибератаках на цели в США. В связи с соображениями безопасности заседание будет проходить на территории тюрьмы Панкрац, где сейчас содержится обвиняемый, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пражского суда Маркету Пуци (Marketa Puci).

Никулин был задержан сотрудниками ФБР и чешской полиции в октябре 2016 года по подозрению в кибератаках на цели в США. В середине того же месяца власти США предъявили россиянину официальные обвинения во взломе ресурсов Dropbox, Formspring и LinkedIn.

В ноябре 2016 года Минюст Чехии получил запрос на выдачу хакера одновременно от США и России. Согласно документу от российского суда, Никулин обвиняется в хищении $4350 у гражданки РФ с помощью платежной электронной системы Webmoney. Правоохранительные органы Чехии не исключают возможность выдачи Никулина как США, так и РФ. Окончательное решение по вопросу об экстрадиции будет приниматься министром юстиции республики Робертом Пеликаном (Robert Pelikan).


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.