Азербайджанские хакеры снова взломали аккаунты армян в Facebook

image

Теги: Facebook, взлом, хакер, Азербайджан, Армения

Anti-armenia Team приурочила взлом к 20 января, считающийся в Азербайджане Днем скорби.

Азербайджанская хакерская группировка Anti-armenia Team в очередной раз заявила о себе. Член группировки под псевдонимом REYNCER получил доступ к 3000 учетных записей армянских пользователей соцсети Facebook. Хакеру удалось скомпрометировать пользовательские системы и установить на них кейлоггер, позволивший перехватить учетные данные для доступа к соцсети.

Редакция SecurityLab проанализировала часть опубликованной злоумышленниками информации и подтвердила ее подлинность. На момент написания новости скомпрометированные учетные данные были заблокированы администрацией Facebook.

Anti-armenia Team приурочила взлом к 20 января, считающийся в Азербайджане Днем скорби. прошлом году 20 января группировка атаковала 47 армянских сайтов, в том числе ресурс Министерства иностранных дел Армении.

В сентябре 2016 года армянские пользователи Facebook уже становились жертвами азербайджанских хакеров. По словам представителей группировки «Anonymous 13», им удалось взломать 10 тыс. принадлежащих армянам учетных записей в соцсети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.