Сайт МИД Армении подвергся атаке азербайджанских хакеров

image

Теги: Азербайджан, Армения, атака

Участники группировки Anti-armenia Team приурочили атаку ко дню скорби в Азербайджане 20 января.

В среду, 20 января, хакерская группировка из Азербайджана Anti-armenia Team взломала 47 армянских сайтов, в том числе ресурс Министерства иностранных дел Армении. Жертвами атаки также стали сайты посольств и консульств Армении в США, России, Аргентине, Австрии, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Канаде, Китае и т.д. Как сообщают азербайджанские СМИ, злоумышленники также не обошли стороной ресурсы армянских международных организаций, в том числе сайты миссий в Совете Европы, ООН, НАТО, ОБСЕ и ОЧЭС.

1.jpg

На скомпрометированных ресурсах хакеры опубликовали материалы, посвященные трагедии 20 января 1990, когда в результате ввода советских войск в Баку погибло более сотни человек. Этот день вошел в историю Азербайджана как «Черный январь» или «Кровавый январь» и в настоящее время считается днем скорби.  

Группировка Anti-armenia Team периодически атакует армянские ресурсы. К примеру, 26 июля 2014 года хакеры скомпрометировали и вывели из строя сайта президента Армении и ряда министерств, а в ноябре того же года от их действий пострадал сайт армянского Центрального банка.

На момент написания новости восстановить работу удалось только сайту Министерства иностранных дел Армении, остальные ресурсы оставались недоступными.


comments powered by Disqus