Security Lab

Synopsys и Juniper Networks нацелились на рынок кремниевой фотоники

Synopsys и Juniper Networks нацелились на рынок кремниевой фотоники

Synopsys и Juniper Networks сосредоточили свои усилия на рынке кремниевой фотоники, заключив трехстороннее партнерство, которое позволит третьим лицам производить устройства со встроенными в чип лазерами, используя производственные услуги Tower Semiconductor.

Компания, получившая название OpenLight, была фактически создана в апреле в результате соглашения между Synopsys и Juniper Networks. Согласно соглашению подразделения Juniper по кремниевой фотонике были выделены в отдельный концерн, который теперь на 75% принадлежит Synopsys, а остальное - Juniper.

Как сообщает OpenLight, ее цель - ускорить появление высокопроизводительных фотонных встроенных схем (PIC) для таких областей применения, как передача данных, телекоммуникации, система Lidar, здравоохранение, высокопроизводительные вычисления, искусственный интеллект и оптические вычисления.

По заявлению OpenLight, технология прошла квалификационные испытания и тесты на надежность в рамках производственного процесса PH18DA компании Tower Semiconductor. Ожидается, что эталонные проекты приемопередатчиков 400G и 800G со встроенными лазерами появятся в «летнем сезоне 2022 года» в дополнение к основному открытому многопроектному шаттлу (MPW), работающему по техпроцессу PH18DA. Под последним понимается кремниевая пластина, содержащая проекты микросхем от многих заказчиков, что позволяет распределить производственные затраты.

OpenLight позиционирует лазерную интеграцию как ключевое преимущество своей технологии в надежде привлечь клиентов, желающих производить чипы для применения в кремниевой фотонике. Кремниевая фотоника использует свет вместо электрических кабелей для гиперсвязи не только компьютерных систем, но и, возможно, отдельных микросхем. Однако ранее доставка лазерного излучения до уровня микросхем являлась серьезным препятствием.

Путем обработки исходных материалов из фосфида индия для полупроводникового лазера непосредственно на кремниевой фотонной пластине OpenLight заявила, что производственный процесс Tower PH18DA снижает стоимость и повышает энергоэффективность, а также упрощает упаковку.

Главный операционный директор OpenLight д-р Томас Мадер сказал, что рынок кремниевой фотоники стимулируется растущим спросом на большую пропускную способность для исследования, хранения и передачи огромных объемов знаний. "Открытая кремниевая фотонная платформа OpenLight с интегрированными лазерами позволяет масштабировать от одного лазера до сотен и даже тысяч лазеров на PIC, причем все они монолитно интегрированы на уровне пластин", - добавил Мадер.

источник: theregister.com

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!