Security Lab

Разведывательная служба США закупилась спутниковыми снимками на миллиарды долларов

Разведывательная служба США закупилась спутниковыми снимками на миллиарды долларов

Национальное управление военно-космической разведки США (NRO) заключило десятилетние миллиардные контракты с компаниями Maxar Technologies, BlackSky и Planet на предоставление спутниковых снимков разведывательным, военным и федеральным гражданским агентствам Соединенных Штатов. NRO заявило, что объявленные в среду контракты являются самыми крупными в его истории контрактами на коммерческую съемку.

Контракты по электрооптическому коммерческому слою (EOCL) вступают в силу с 22 мая. Все три компании получили награды с пятилетним базовым периодом и до пяти опционных лет.

Компания Maxar в своем заявлении сообщила, что максимальная стоимость ее части контракта составляет $3,24 млрд, из которых $1,5 млрд приходится на базовый период, а $1,74 млрд - на опционные годы, если все они будут реализованы. Контракт BlackSky оценивается в сумму до $1,02 млрд. в течение потенциального 10-летнего периода, о чем компания сообщила в своем собственном заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Компания Planet не сообщила никаких финансовых подробностей.

источник: fcw.com

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!