Security Lab

Опубликован список 100 лучших финтех-компаний WealthTech

Опубликован список 100 лучших финтех-компаний WealthTech

Объявлен четвертый ежегодный список WealthTech100, в котором представлены технологические компании, трансформирующие глобальные инвестиционную и банковскую отрасли.

Престижный рейтинг отмечает самых инновационных поставщиков технологических решений в мире, которые решают проблемы и возможности цифровой трансформации, стоящие перед инвестиционными компаниями, частными банками и финансовыми консультантами.

За последние два года сектор WealthTech пережил стремительный рост, поскольку огромный рост цифровых финансовых продуктов и удаленных коммуникаций с клиентами из-за ограничений COVID-19 ускорил потребность в инновациях.

По прогнозам, при сохранении текущей траектории развития мировой рынок WealthTech достигнет $11,9 млрд к 2030 году. Группа аналитиков и отраслевых экспертов выбирала из списка более чем 1 200 предприятий.

«Рост цифровых каналов распространения и онлайн-финансовых продуктов открыл новые клиентские сегменты для инвестиционных фирм и финансовых консультантов. В результате предприятия, которые не успевают за новейшими технологиями и инновациями, будут менее конкурентоспособны и со временем потеряют долю рынка. Список WealthTech100 помогает лицам, принимающим решения в отрасли, фильтровать всех поставщиков на рынке, выделяя ведущие компании в таких областях, как привлечение клиентов, финансовое планирование, управление портфелем и цифровая брокерская деятельность», – заявил директор FinTech Ричард Сакар.

В число ведущих компаний, вошедших в рейтинг 2022 WealthTech100, входят:

AIFMetrics: облачная платформа plug&play, цифровая платформа, которая распространяет, продает и сообщает об альтернативных инвестиционных фондах, недоступных в открытом доступе.
CAIS: первый действительно открытый рынок альтернативных инвестиций, где финансовые консультанты и управляющие активами могут напрямую взаимодействовать и совершать сделки в массовом масштабе.
Docupace: платформа, ориентированная на оцифровку и автоматизацию операций в индустрии финансовых консультаций и инвестиций с целью сокращения расходов на бэк-офис.
Doxim: лидер в области коммуникационных технологий, предоставляющий персонализированные, многоканальные решения для работы с документами и трансформирующий опыт для укрепления взаимодействия на протяжении всего жизненного цикла на финансовых и регулируемых рынках.
FamilyWealth: цифровая консультационная компания, использующая технологии, позволяющие финансовым консультантам конкурировать и иметь преимущество перед банковскими компаниями и финтех-компаниями.
FinaSoft: предлагает решения для отображения цифровой коммуникации и взаимодействия с клиентами, а также полный процесс адаптации клиентов и инвестиционного консультирования.
Flanks: SaaS-решение для управления активами, которое автоматически агрегирует позиции и операции клиентов в инструмент отчетности.
GBST: предоставляет инновационные бэк-офисные технологические решения и цифровые услуги для сектора управления капиталом по всему миру.
GrowthInvest: технологическая платформа, призванная сделать инвестирование в альтернативные активы простым и доступным.
Hexaview: предлагает финансовым консультантам полнофункциональное программное обеспечение для составления отчетности по управлению состоянием, позволяющее оптимизировать громоздкий процесс составления финансовой отчетности.
InvestCloud: глобальная компания, специализирующаяся на разработке первоклассных цифровых платформ, которые позволяют разрабатывать финансовые решения, предварительно интегрированные в облако.
InvestSuite: помогает финансовым учреждениям реализовать свое путешествие по трансформации цифрового богатства, демократизировать управление капиталом и создавать самые лучшие инвестиционные впечатления.
Ledgex: первая комплексная финтех-платформа, разработанная с учетом потребностей семейных офисов.
NICE Actimize: ведущий мировой поставщик решений по борьбе с финансовыми преступлениями, рисками и соблюдению нормативных требований.
Openfinance, финтех BME: эксперт в области решений для управления капиталом с 20-летним опытом оцифровки инвестиционных процессов финансовых институтов.
Ortec Finance: решение OPAL компании облегчает планирование и мониторинг целей клиентов и улучшает принятие инвестиционных решений.
PaxFamilia: целостная платформа для консультирования, которая помогает финансовым учреждениям понимать и обслуживать своих клиентов, предлагая им правильные решения в нужное время.
PSplus: ведущий партнер в области индивидуальных решений для управления состоянием, будь то семейные офисы, управляющие активами, банки или фонды.
PureFacts: разрабатывает программное обеспечение, которое помогает компаниям, предоставляющим финансовые услуги, увеличить доходы, снизить риски и обеспечить лучшие результаты своим клиентам.
QPLIX: оцифровывает управление сложными финансовыми активами, отображая весь спектр ликвидных и неликвидных классов активов.
Refinitiv: предоставляет компаниям, работающим в сфере благосостояния, лучший в мире контент и интуитивно понятные рабочие процессы, которые углубляют взаимодействие с клиентами и оптимизируют эффективность бизнеса.
Sentifi: ежедневно обнаруживает инвестиционные сигналы в более чем 500 миллионах твитах, новостях, форумах и блогах с помощью сложного запатентованного механизма искусственного интеллекта.
TelosTouch: платформа connected experience для учреждений, консультантов и клиентов для персонализации услуг, повышения лояльности и увеличения доходов.
Tindeco: позволяет управляющим активами предлагать масштабируемые индивидуальные инвестиционные решения.
Velexa: инвестиционная технологическая платформа, позволяющая финансовым учреждениям извлекать выгоду из спроса на современные и повсеместные инвестиционные решения со стороны инвесторов нового поколения.
WealthObjects: помогает фирмам запускать современные полностью автоматизированные или гибридные цифровые бизнес-модели в области инвестиций и сбережений в качестве партнера по финансовым технологиям B2B.

источник: finance.yahoo.com

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!