Security Lab

Тайвань намерен увеличить инвестиции в развитие квантовых технологий

Тайвань намерен увеличить инвестиции в развитие квантовых технологий

Правительство Тайваня планирует инвестировать 8 миллиардов тайваньских долларов в течение пяти лет в развитие квантовых технологий.

В марте 2022 года правительство отобрало 17 команд под руководством профессоров из ведущих университетов Тайваня и привлекло 72 директора проектов и 24 ИТ-компании для участия в программе квантовых технологий.

В рамках программы правительство Тайваня ищет исследователей для разработки технологий, которые помогут преодолеть узкие места, с которыми сталкивается существующее квантовое оборудование и программное обеспечение. Команда также будет работать над поиском наилучшего направления квантовых технологий для тайваньской полупроводниковой промышленности и изменением парадигмы в отрасли.

Ожидается, что квантовые технологии произведут революцию в области кибербезопасности и национальной обороны Тайваня, финансовых системах, развитии медицины, разработке материалов и искусственном интеллекта, поэтому отобранные команды должны сотрудничать с рекомендациями правительственной группы по продвижению квантовых систем и, возможно, им придется интегрироваться с другими командами или налаживать с ними партнерские отношения.

Команды планируют проводить свои квантовые исследования на основе технологий, используемых в производстве микросхем, проектировании ИС и технологии упаковки, и будут уделять приоритетное внимание инвестициям в твердые квантовые технологии, которые проводятся на полупроводниках, сверхпроводниках и других твердых материалах.

17 команд будут работать в четырех основных направлениях развития - квантовые компоненты, квантовые компьютеры, квантовые алгоритмы и квантовая связь. Поскольку квантовые компьютеры способны обрабатывать данные гораздо эффективнее, чем современные компьютеры, возникла необходимость в разработке нового языка программирования, компиляторов и прикладных инструментов, полностью использующих возможности квантовых компьютеров.

Academia Sinica, высшее академическое учреждение Тайваня, в настоящее время также строит научно-исследовательский центр квантовых технологий и экспериментальное здание на юге Тайваня, чтобы расширить свои исследовательские возможности.

источник: digitimes.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!