Security Lab

Илон Маск отклонил предложение Twitter войти в совет директоров

Илон Маск отклонил предложение Twitter войти в совет директоров

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который недавно стал крупнейшим индивидуальным акционером Twitter, решил не входить в совет директоров социальной сети. Об этом сообщил в Твиттере генеральный директор Twitter Параг Агравал в воскресенье вечером. Раннее 5 апреля Twitter анонсировал, что Маск войдёт в совет директоров компании.

"Назначение Илона в совет должно было официально вступить в силу в 9 апреля, но Илон в то же утро сообщил, что он не войдет в совет", - написал Агравал в твите. "Я считаю, что это к лучшему. Мы всегда ценили и будем ценить вклад наших акционеров, независимо от того, входят они в наш совет директоров или нет. Илон - наш крупнейший акционер, и мы будем открыты для его вклада". Представитель Twitter подтвердил, что Маск решил не входить в совет директоров Twitter, и сослался на заявление Агравала.

В марте 2022 года Маск купил 9,2% Twitter. Стоимость пакета — более $2,8 млрд, исходя из стоимости акций на бирже 1 апреля.

В рамках своего соглашения о вхождении в совет директоров Маск обязался не приобретать более 14,9% акций компании в течение срока его полномочий. Некоторые эксперты по корпоративному управлению предположили, что этот шаг мог быть способом ограничить влияние Маска на компанию. Однако теперь это ограничение больше не действует, что дает Маску возможность занять более агрессивную позицию и скупить больше акций Twitter.

источник: edition.cnn.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!