Security Lab

Исследование Lumu Technologies выявило приоритеты инвестиций в кибербезопасность

Исследование Lumu Technologies выявило приоритеты инвестиций в кибербезопасность

Второй год подряд Lumu Technologies опрашивает CISO и лидеров кибербезопасности о проектах, которые они считают наиболее актуальными, и компилирует их ответы во отчете "Приоритеты CISO 2022". Среди множества инициатив, предложенных им на рассмотрение, вот некоторые наиболее важные:

Удаленная рабочая сила . 78% CISO считают обеспечение безопасности удаленных сотрудников приоритетной задачей, что второй год подряд выводит ее на первое место.

Содействие квалифицированному выполнению повседневных операций по кибербезопасности. В 2022 году многие приоритетные задачи связаны с упрощением операций по обеспечению кибербезопасности. Автоматизация обнаружения и реагирования на угрозы (78%), унификация видимости угроз по всем активам (62%) - вот некоторые из главных приоритетов респондентов.

Общая картина кибербезопасности . Улучшение кибербезопасности в целом находится в центре внимания CISO. Усиление тестирования кибербезопасности помимо проведения тестов на проникновение (63%) и измерение эффективности экосистемы кибербезопасности (62%) являются приоритетными задачами на 2022 год.

Атаки на цепочки поставок. Только 49% руководителей служб кибербезопасности считают оценку рисков цепочки поставок приоритетной задачей.

Команда SOC должна остаться. CISO меньше всего заинтересованы в передаче операций по кибербезопасности на аутсорсинг (17%). Небольшие компании, не имеющие CISO или штата сотрудников по кибербезопасности, могут прибегнуть к помощи третьей стороны. Однако организации с развитой системой информационной безопасности осознают реальность того, что кибербезопасность не только покупается, но и эксплуатируется.

источник: intelligentcio.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!