Security Lab

Россия оценивает местный криптовалютный рынок в $200 млрд.

Россия оценивает местный криптовалютный рынок в $200 млрд.

Россияне владеют криптовалютами на сумму более 16,5 трлн. рублей ($214 млрд.), согласно оценке, которую Кремль и правительственные чиновники используют для разработки плана по регулированию отрасли.

Эта цифра, эквивалентная примерно 12% от общей стоимости глобальных активов или трети рыночной капитализации базового фондового индекса России, помогает объяснить, почему правительство видит больше пользы в регулировании сектора, чем в наложении прямого запрета. Оценка была рассчитана в прошлом месяце путем анализа IP-адресов крупнейших пользователей криптобирж, а также другой информации.

Глава комитета по финансовым рынкам нижней палаты парламента Анатолий Аксаков в декабре привел данные о том, что россияне владеют криптовалютами на сумму около 5 триллионов рублей.

Статистика дает представление о бурно развивающемся криптовалютном рынке в стране, занимающей третье место в мире по объему добычи биткоинов, в то время как представители Центрального банка настаивают на введении всеобъемлющего запрета на местную индустрию, а правительство придерживается более мягкого подхода.

источник: bnnbloomberg.ca

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!