Мнения

17 Февраля, 2003

Как остановить червей раньше, чем они остановят Internet?

25-го января 2003 года сеть Internet была выведена из строя на несколько часов. Люди лишились очень важного средства общения, развлечения и бизнеса. Это явилось следствием активности «сетевого червя» - вирусоподобной вредоносной программы.

  Кто виноват? Может ли это повториться? Насколько серьезна угроза? Как защититься сейчас и в перспективе? Все эти вопросы мы задали сегодня ведущим русским экспертам по компьютерной безопасности и производителям выдающихся решений в области антивирусной безопасности.

10 Июня, 2002

Футбол Япония - Россия 0:1. Российские хакеры собирают улики и обещают отомстить.

Сразу после окончания матча Чемпионата мира по футболу между Россией и Японией, где наша команда уступила с минимальным счетом, поступило сообщение от одной из хакерских групп, в котором оспаривались результаты этого матча, и прямо утверждалось о подтасовке результатов матча японскими техниками, обслуживающими стадион в Иокогаме.
29 Мая, 2002

Новости от Шушпанчика: Б. Гейтса не взяли в русскую хак-группу

Русская хак-группа Astero-ID отклонила предложение бывшего главы корпорации Microsoft о вступлении в группу. По словам идеолога группы, Nexeger'а, Гейтс предлагал группе финансовую поддержку и лоббирование интересов хакеров в правительстве ведущих стран, а также передачу в собственность группы пакета акций компании Microsoft общей стоимостью 5 миллиардов USD в обмен на обход стандартной процедуры вступления в группу.
21 Мая, 2002

Новости от Шушпанчика

Team Teso, известная в анерграунде своими эксплоитами, которые распространяются по принципу private: "кому хочу, тому и дам", пытается в судебном порядке защитить авторские права на свой эксплоит, выложенный на публику, на крупный портал, без ее разрешения. Как нам стало известно, вслед за ними RFP, правда, несколько запоздало, решил запатентовать unicode bug и продавать право его использования за таксу порядка 10$ в год. Ожидается, что благодаря этому RFP станет вторым в мире по богатству человеком после Б. Гейтса. Eeye Digital Security и другие авторитеты пока выжидают, чем это все кончится. Тем временем, сайт, на котором выложен эксплоит, кто-то DDoSит.