20.04.2003

Ужасная История (Продолжение)

Я это и так могу сказать, чем кончится. А кончится он признанием меня виновным и назначением наказания в виде лишения свободы. На прошлом заседании суда допрашивали экспертов, которые делали экспертизы. Так в зале суда сидел опер из ФСБ и шопотом подсказывал им что говорить...

Stalsen http://trinux.atanor.ru
От себя: сразу хочу заметить, что после публикации первой части вышел небольшой казус - многие подумали, что попал именно я... Хочу сообщить, что пока со мной все в порядке.

-------------------------------------------------------------------

вот последние новости с фронта:

Пока жив и на свободе. Суд перенесли на 25 апреля. Тут впомнил один нюанс. Ржать будете! Когда ЭКСПЕРТА допрашивали в суде (на прошлом заседании), то на мой вопрос - "Как Вы определили, что письма находящиеся в The Bat!, действительно были отправлены и именно с этого системного блока?" Он ответил - "Мне нужно 5 минут подумать". То есть он точно не знал, КАК он определил. Так вот. Объявили перерыв, все эксперты собрались в кучу, вместе с оперативником ФСБ (он присутствует на процессах). Я пошёл курить. После перерыва эксперт ответил на вопрос. "Так как в сообщениях имеется строка Missage-ID, то это однозначно говорит о том, что сообщение было отправлено, и именно с этого компьютера!". И это 100% коллегиальный ответ к которому пришло собрание ЭКСПЕРТОВ !!!!! Что ещё можно сказать о квалификации экспертов и их компетентности? Маразм! Если учесть, что один из них сначала работал менеджером по продажам компьютеров, потом пошел в рост и дорос до директора по общим вопросам компьютерной фирмы. За то стаж 10 лет !!! С таким же успехом можно взять сторожа у любого провайдера, и назначить экспертом. И будет это звучать примерно так. Сотрудник ОАО "........" со стажем работы 25 лет. Не докопаешься! Учитывая то, что в заключениях экспертиз не указано даже образование экспертов и специальность, (не путать с должностью), то примерно так и было сделано. См. первый лист экспертного заключения. Лист прилагаю.

В Продолжении я хотел бы привести отрывки нашей беседы с Андреем Порублевым:

S> По возможности держи меня в курсе дел... А то интересно все таки чем закончится этот беспредел.....

A> Я это и так могу сказать, чем кончится. А кончится он признанием меня виновным и назначением наказания в виде лишения свободы. На прошлом заседании суда допрашивали экспертов, которые делали экспертизы. Так в зале суда сидел опер из ФСБ и шопотом подсказывал им что говорить. Когда была сложная ситуация, то опер звонил по сотовому, получал ответ и снова подсказывал. Судья же делал вид, что ничего не замечает. Мой адвокат сделал оперу пару замечаний, тот сказал, что больше не будет, но как делал так и делал. О какой же не предвзятости суда может идти речь. Мне важно раздолбать экспертизы, а ни одна контора не берётся. Сначала почитают заключения экспертов - О! Да это маразм! Нет проблем! А что вообще за дела? Я начинаю объяснять. Дескать - так и так, ФСБ, трали-вали. Все сразу скучнеют и начинают уже другое говорить - Ты знаешь, у нас лицензии нет на проведение экспертиз, да и не специализируемся мы на этом, и экспертиза в общем и целом проведена правильно, ну есть ошибки, а в основном всё верно. Я их понимаю, боязно им. ФСБ - это не ментовка. Иду в другую контору. И так уже три недели. Бесполезно. Может сможете подсказать ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, которое СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на проведении КОМПЬЮТЕРНЫХ экспертиз ? Я хоть в суде ходатайство заявлю о назначении экспертизы в этой конторе.

S> А почему за дело взялось ФСБ, а не Управление "К"?

A> По УПК РФ подследственность по ст.273 УК РФ подлежит к МВД, но предусмотрено если ФСБ выявило факт такого преступления, то оно им тоже подследственно. Вот такая причина.

Лист экспертного заключения прилагается.