Хакеры похитили bitcoin пользователей Silk Road 2 на сумму $2,747 млн

image

Теги: bitcoin, Silk Road, хищение

Злоумышленники эксплуатировали уязвимость, получившую название «Ошибка пластичности платежей».

Как сообщило издание TechCrunch со ссылкой на модератора сайта Silk Road 2, известного как Defcon, хакеры осуществили атаку на ресурс и похитили 4474,26 монет bitcoin на сумму $2,747 млн.

Вероятнее всего, злоумышленники эксплуатировали уязвимость в ПО для осуществления денежных операций с bitcoin и оплаты виртуальной валютой покупок на Silk Road 2. Брешь, получившая название «Ошибка пластичности платежей» («transaction malleability bug»), позволяет скрыть информацию об удачно проведенных платежах. Это дает злоумышленнику возможность требовать указанную в счете сумму с одного и того же виртуального кошелька множество раз, пока он полностью не опустеет.

Defcon обратился к похитителям на форуме Silk Road 2: «Мы надеемся, что вы вернете деньги и поступите достойно, а не станете прятаться, словно трусы, от нашего сообщества».

Новости о столь масштабной краже привели к падению курса виртуальной валюты на 50 пунктов до $600 за один bitcoin.    


или введите имя

CAPTCHA
Зигфрид
14-02-2014 22:50:44
malleable transactions — это не «тягучие», а «ковкие» (mallet = молот), или, если переводить по смылу, «деформируемые». В общем, как не переводи, но получить заголовок статьи — надо быть ужасным переводчиком (или пользоваться компьютерным переводом бездумно). Рекомендую заинтересовавшимся более подробную и грамотную статью на эту тему: http://habrahabr.ru/post/212455/
0 |
Зигфрид
14-02-2014 22:55:01
> Злоумышленники эксплуатировали уязвимость, получившую название «Ошибка растянутости платежей». Извиняюсь, это — не заголовок статьи, а первое предложение жирными буквами (видимо, аннотация), что меня и смутило. Ещё могу порекомендовать статью, посвящённую Silk Road 2, но уже без подробного описания "malleable transactions bug": http://habrahabr.ru/post/212539/
0 |
SilkRoad
17-02-2014 08:57:14
верни деньги, скотина
0 |