Появился список 22 крупнейших сайтов с пиратской музыкой в Рунете

image

Теги: пиратский контент, правообладатели, рейтинг

Правообладатели требуют немедленного удаления пиратских площадок.

Национальной федерацией музыкальной индустрии (НФМИ) в Министерство культуры РФ был подан список 22 крупнейших сайтов с пиратской музыкой в Рунете. Владельцы прав на музыку выразили недовольство тем, что антипиратские законы России не предусматривают активных мер борьбы с нарушителями их прав.

Как сообщают «Известия», замминистр культуры Григорий Ивлиев пообещал направить данный список в Минкомвязи, замглаве ведомства Алексею Волину. Волин заявил, что пока не получал обещанного документа. Издание «Известия» предало гласности копию списка, в котором первые два места заняли социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Февраль 2014 года предвещает появление новой версии антипиратского законопроекта Минкультуры. Планируется, что в законе также будут присутствовать пункты о нескольких видах контента (изображения, тексты и т.п.). Пункт о правах на музыкальные произведения останется неизменным – его будут рассматривать позже. Глава НФМИ Леонид Агронов проинформировал о том, что принятие закона занимает около шести месяцев, и еще три месяца уходит на отсрочку перед его вступлением в силу. Таким образом, музыкальные пираты не будут преследоваться на протяжении следующих двух лет.

«Известия» ссылаются на источник, который сообщил о нежелании Минкультуры включать в закон правки о музыке. Для этого имеются 2 причины: во-первых, правообладатели завалят суды заявлениями о нарушении их прав. Во-вторых, чиновники опасаются агрессивной реакции граждан на исчезновение доступа к музыке на пиратских сайтах.

Чиновники считают блокировку пиратских сайтов неэффективной, так как всевозможные запреты можно обойти с помощью технических средств. Поэтому на данный момент, удаление пиратского контента, по их мнению, является лишним. 


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Вова
24-12-2013 16:11:21
Чиновники опасаются? А фильмы они не опасались блокировать значит? А тут какие-то страхи полезли, и там опасались бы, и пусть опасаются.
0 |
Михаил
24-12-2013 23:29:34
Испокон веков на Руси было принято отнимать у народа и издеваться над ним. Но в какой-то момент люди доходят до нужной кондиции и.... Вот об этом регулярно забывают наши слуги. И как их выпиливают пачками за эту их забывчивость, а также - жадность и имитацию отсутствия интеллекта.- то же забывают. А зря. НЕ НАДО ЗЛИТЬ НАС!
0 |
28543
25-12-2013 05:03:41
Скучно чиновникам в своей дурке. Не просто так пУтин заявил что пиратство - это зло. Кто же ещё о штатах позаботится, где народ на улицы вышел и добился отмены новых инициатив копирастов.
0 |
89859
25-12-2013 05:14:53
А список где? А б посмотрел.
0 |
2
25-12-2013 09:22:30
принятие закона занимает около шести месяцев, и еще три месяца уходит на отсрочку перед его вступлением в силу. Таким образом, музыкальные пираты не будут преследоваться на протяжении следующих двух лет странная математика. Но опыт подсказывает, что будет не закон, а как обычно поправка к закону. И принята она будет очень быстро. Так что музыка - это лишь вопрос времени.
0 |
Voroshek
25-12-2013 11:35:30
чиновники опасаются агрессивной реакции граждан"Господа! Неужели вы будете нас бить?"
0 |
Владимир Болонкин
26-12-2013 16:21:36
"И ещё как!" (Председатель Васюкинских шахматистов)
0 |
Страницы: 1  2  3