Критики: Транс-Тихоокеанское партнерство может вернуть на рассмотрение положения из SOPA

image

Теги: ТПП, SOPA, PIPA, ACTA

Правозащитные организации считают, что договора в рамках ТПП могут навредить свободе слова в интернете.

США и восемь других стран ведут переговоры по поводу некоторых торговых соглашений в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТПП), которое является международной торгово-экономической организацией. Организации, которые занимаются защитой цифровых прав пользователей сети Интернет, уже выразили свое беспокойство по поводу того что ТПП может вернуть на рассмотрение положения, прописанные в провалившихся антипиратских законах SOPA и PIPA, а также в соглашении по борьбе с контрафактной продукцией ACTA. Об этом сообщает Computerworld.

Критики ТПП отмечают, что оно может навредить свободе в интернете. «Мы видим, что многие положения из SOPA, ACTA и PIPA отражены в рамках этого соглашения (ред. – ТПП)», - заявила Майра Саттон (Maira Sutton), международный координатор организации Electronic Frontier Foundation.

Правозащитники заявляют, что ТПП не предоставляют всей информации о предусмотренных в нем правилах защиты авторских прав. Они отмечают, что договора, подписывающиеся в рамках ТПП, должны быть наделены «надлежащим балансом системы авторского права, в которой указываются исключения и ограничения в таких публикациях, как комментарии, новости, исследования и пр.».

Сторонники ТПП заявляют, что правозащитные организации обладают не всей информацией, так как работают со старыми копиями соглашения ТПП.

или введите имя

CAPTCHA
stop
11-09-2012 10:28:47
нашли таки лазейку как эти законы пропихнуть(((
0 |
Умник
11-09-2012 13:18:27
Что такое ТПП?
0 |
Я
11-09-2012 14:00:05
Trans-Pacific Partnership (TPP)(ТПП)
0 |