Сенатор оспаривает роль проекта Аарона Шварца в SOPA и PIPA

image

Теги: Аарон Шварц, SOPA, PIPA

Представительница сената отрицает, что встреча помощника комитета и покойного активиста привела к созданию группы Demand Progress, противостоящей SOPA.

Патрик Лихи (Patrick Leahy), председатель Юридического комитета Сената США, рассматривает информацию о том, каким образом встреча одного из его помощников и покойного Аарона Шварца (Aaron Swartz) привела к началу кампании против SOPA и PIPA.

На прошлых выходных в Сан-Франциско бывший сожитель Шварца Питер Экерсли (Peter Eckersley) и руководитель технологических проектов в Electronic Frontier Foundation рассказал, что покойный Шварц после встречи с одним из помощников Лихи создал активистскую организацию Demand Progress.

Главный адвокат в делах интеллектуальной собственности, соавтор PIPA, Аарон Купер (Aaron Cooper) на встрече со Шварцем заявил, что приоритетом для страны является удостоверение в том, что без разрешения автора не будут распространяться файлы, а песни и фильмы – копироваться. Об этом сообщил Экерсли на своей странице в социальной сети.

Джессика Брейди (Jessica Brady), представительница Юридического комитета Сената заявила, что сведения о встрече Купера со Шварцем – ложные. По ее словам, разговор между Шварцом и Купером проходил совсем в другом русле. Брейди подчеркнула, что обсуждение касалось достижения соглашения о преследовании нарушителей в странах, где США не имеют права на экстрадицию. Купер не говорил ничего такого, о чем сообщил Экерсли. Более того, представительница комитета отметила, что на странице, где была размещена информация о разговоре, временные рамки не совпадают с теми, в которых происходила встреча, поскольку организация Demand Progress начала свою работу еще до нее.

В ответ на реакцию Джессики Брейди Питер Экерсли заявил, что слова представительницы комитета являются ничем иным, как попыткой начала повторного судебного процесса в делах PIPA, SOPA и COICA. Он также считает, что ни Купер, ни Шварц не соглашались с попытками преследования нарушителей в странах, где юрисдикция США не имеет право на вмешательство.

Экерсли также подтвердил тот факт, что Аарон Шварц создал Demand Progress за шесть недель до встречи с Купером. На момент своего выступления Экесрли просто перепутал время событий.

Напомним, что Аарон Шварц был соавтором спецификации RSS 1.0 и активным членом рабочей группы RDF. Кроме того Шварц основал компьютерную компанию Infogami, а также являлся сооснователем Reddit. Вечером 11 января текущего года активист совершил самоубийство, к которому, по словам некоторых источников, привело обвинение Шварца по 13 судебным делам.


или введите имя

CAPTCHA
neander
24-01-2013 14:30:41
ПИПА, СОПА, СОЙКА... Какая-то куча незнакомых терминой и аббревиатур...
0 |