Киноиндустрия потеряла ключевых союзников в парламенте США

image

Теги: SOPA, выборы

После прошедших 6 ноября в США выборов Голливуд потерял «парламентариев-спонсоров» закона SOPA.

Новые попытки принять в США антипиратские законы будут приниматься защитниками авторских прав без помощи трех ключевых сторонников.

Вследствие выборов, которые прошли в США 6 ноября текущего года, трое основных союзников антипиратского законопроекта SOPA Мэри Боно Мак (Mary Bono Mack), Говард Берман (Howard Berman) и Джо Бака (Joe Baca) потеряли свои места в Палате представителей США.

Все трое входили в число 31-о сторонника SOPA, а также в число 24 политиков, которое продолжали поддерживать предлагаемый законопроект даже после многочисленных протестов в сети Интернет. Авторы SOPA утверждали, что закон предоставит правительству больше полномочий в борьбе с сайтами, которые осуществляют торговлю пиратскими материалами. Противники законопроекта, в свою очередь, утверждали, что он угрожает свободе слова.

Мак и Берман на протяжении многих лет поддерживали все законодательные акты, которые касались защиты авторских прав. Бермана даже называли «представителем Голливуда» в парламенте США.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus