Провайдеры Санкт-Петербурга будут фильтровать контент

image

Теги: провайдер, прокуратура, Санкт-Петербург

По просьбе ФСКН провайдеры Северной Столицы будут ограничивать доступ к ресурсам, которые содействуют популяризации наркотиков.

Интернет-провайдеры Санкт Петербурга по просьбе Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) закроют доступ к приблизительно 30 web-сайтам, которые содействуют популяризации наркотиков. Провайдеры, которые приняли предложение ведомства, предоставляют доступ к сети Интернет 95% всех пользователей Северной Столицы. Как передает БалтИнфо.ru, провайдеры отнеслись к инициативе с пониманием и примутся к фильтрации уже в следующем году.

При этом, по данным РИА Новости, прокуратура Санкт Петербурга подала 10 исковых заявлений против местных интернет-провайдеров с требованием обеспечения фильтрации контента. Решения по двум из этих исков будут приняты уже в ближайшее время.

Представитель прокуратуры заявил прессе о том, что с провайдерами были "проведены беседы", однако ведомству придется применить судебную практику. Несмотря на отсутствие юридической силы у судебных прецедентов в Российской Федерации, в прокуратуре считают, что судебные решения по отношению к нескольким провайдерам повлияют и на остальные.

Перечень сайтов, к которым планируется закрыть доступ, пока не опубликован.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus