Премьер РФ расширил перечень технически сложных товаров

image

Теги: Путин

Вернуть или обменять товары из этого перечня в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней.

Премьер министр РФ Владимир Путин подписал постановление, расширяющее список товаров, считающихся технически сложными. Вернуть или обменять эти товары в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней, после этого обмен будет осуществляться только в случаях серьезных поломок.

Согласно прежней редакции перечня технически сложных товаров, действовавшей с 1997 года, в этот список входили только холодильники, морозильники, автоматические стиральные машинки и персональные компьютеры с основной периферией. В обновленный перечень вошли кофемашины, посудомоечные машины, водонагреватели с электродвигателем и/или с микропроцессорной автоматикой, а также смартфоны и навигаторы с сенсорным экраном, оптическое фото-и кинооборудование с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового ТВ. Из компьютерной техники в перечень технически сложных товаров попали ЭВМ, лазерная и струйная оргтехника, мониторы и игровые приставки с цифровыми блоками управления.

Тот факт, что приобретенный продукт входит в список технически сложных товаров, не означает что по прошествии 15 суток после покупки его нельзя будет обменять. В случае возникновения серьезной неполадки можно обратиться с гарантией на устройство в сервисный центр, где будет принято решение о последующих действиях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus