Премьер РФ расширил перечень технически сложных товаров

image

Теги: Путин

Вернуть или обменять товары из этого перечня в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней.

Премьер министр РФ Владимир Путин подписал постановление, расширяющее список товаров, считающихся технически сложными. Вернуть или обменять эти товары в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней, после этого обмен будет осуществляться только в случаях серьезных поломок.

Согласно прежней редакции перечня технически сложных товаров, действовавшей с 1997 года, в этот список входили только холодильники, морозильники, автоматические стиральные машинки и персональные компьютеры с основной периферией. В обновленный перечень вошли кофемашины, посудомоечные машины, водонагреватели с электродвигателем и/или с микропроцессорной автоматикой, а также смартфоны и навигаторы с сенсорным экраном, оптическое фото-и кинооборудование с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового ТВ. Из компьютерной техники в перечень технически сложных товаров попали ЭВМ, лазерная и струйная оргтехника, мониторы и игровые приставки с цифровыми блоками управления.

Тот факт, что приобретенный продукт входит в список технически сложных товаров, не означает что по прошествии 15 суток после покупки его нельзя будет обменять. В случае возникновения серьезной неполадки можно обратиться с гарантией на устройство в сервисный центр, где будет принято решение о последующих действиях.


или введите имя

CAPTCHA
rst
17-11-2011 23:32:29
Что за...? Вообще-то эти самые технически сложные товары как раз обменять или вернуть до этого было вообще невозможно (исправные). http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html А тут про какой-то упрощенный порядок... Это вообще про что? А цифровые фотоаппараты и телефоны и без расширения списка, почему-то, и так считали таковыми и отказывали во всех магазинах. Как оказалось - незаконно. Гы.
0 |
Чукча
18-11-2011 08:29:59
Однако теперь купил , например, смартофон, надо люто тестировать его, ибо если бага найдется после 15 дней можно поиметь гимор с обменом или вообще обменять не удастся (если как они говорят поломка/бага не серьезная). ОДнако
0 |
копир
18-11-2011 09:01:16
Ага круто!! Купил струйный принтер, напечатал фоток. А как чернила кончились - вернул!!
0 |
anonymous
18-11-2011 13:57:23
Какое-то враньё в новости. Технически сложные товары нельзя обменивать в случае отсутствия в них явного дефекта. Товары, не относящиеся к технически сложным, можно обменять в течение определённого срока (15 дней) даже если в них нет никаких дефектов, но, например, если не понравился цвет. А по тексту новости можно сделать вывод, что "журналист изнасиловал премьера".
0 |
dark705
18-11-2011 16:58:43
Согласен на все 100, мало того что теперь ещё сложнее будет доказывать магазинам что ты не верблюд, так ещё и нормально статью написать не могут.
0 |
Игорь
17-09-2015 08:36:30
Пора бы уже привыкнуть, что в нашей России всё понимают в обратном смысле! Чтобы Путин не придумал делают наоборот.
0 |