IFPI требует $9 млн. с поисковика Baidu за ссылки на пиратские треки

image

Теги: IFPI, Baidu, пират, Universal Music, Warner Music

В рамках данного иска такие лейблы, как Universal Music, Sony BMG и Warner Music требуют от китайского поисковика более чем по 71 тысячи долларов за каждый пиратский трек, ссылка на который присутствует в Baidu.

Первый народный суд Пекина рассмотрит жалобу международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) на китайский поисковик Baidu.com. Ведущие лейблы требуют с поисковика 9 миллионов долларов за ссылки на пиратские треки. Потенциальную сумму убытков от деятельности Baidu правообладатели оценили в несколько миллиардов долларов.

В рамках данного иска такие лейблы, как Universal Music, Sony BMG и Warner Music требуют от китайского поисковика более чем по 71 тысячи долларов за каждый пиратский трек, ссылка на который присутствует в Baidu. Всего список, составленный лейблами, включает 127 треков.

По оценке IFPI, поисковик Baidu.com предоставляет доступ к более чем 250 тысячам пиратских треков.

Данный иск звукозаписывающих лейблов против Baidu.com был подан в февраля этого года и является вторым по счету. Первый иск правообладатели подали в декабре прошлого года. До рассмотрения в суде тогда дело не дошло.Подать повторный иск против Baidu было решено после того, как IFPI выиграла аналогичный иск против Yahoo! China.

Ранее иск против Baidu был подан китайской ассоциацией правообладателей, которая требует с поисковика по 140 тысяч долларов за каждую композицию. Всего в списке китайских защитников авторских прав присутствует 50 треков.

По оценкам Международной федерации звукозаписывающей индустрии, в Китае 99 процентов музыкальных файлов являются нелицензионными.


comments powered by Disqus