Новости

21:18 / 13 Декабря, 2002

Хакеры-антиглобалисты планируют вывести из строя сайт очередного саммита Евросоюза

Датская антиглобалистская организация Global Roots планирует провести в интернете акцию протеста против очередного саммита Европейского Союза, который пройдет в Копенгагене 12-13 декабря. Участники Global Roots собираются организовать распределенную DoS-атаку на официальный сайт саммита и вывести его из строя.
21:18 / 12 Декабря, 2002

Педофилы-хакеры взламывают сервера

Национальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (National Hi-Tech Crime Unit) Великобритании заявило об увеличении числа педофилов, пытающихся взломать веб-сервера компаний для сокрытия своей незаконной деятельности.
11:36 / 11 Декабря, 2002

Обнаружен поддельный сайт eBay

Независимый американский институт анализа проблем безопасности в интернете SANS в среду сообщил о том, что группа мошенников-хакеров открыла в глобальной сети поддельный сайт интернет-аукциона компании eBay Inc.
11:35 / 11 Декабря, 2002

Полиция обещает жертвам хакеров анонимность

Британская полиция обещает компаниям, пострадавшим от кибер-атак, полную анонимность, если они будут сообщать о хакерских и прочих нападениях с целью возбуждения полицейских расследований.
08:10 / 11 Декабря, 2002

Мафия захватывает Интернет

По данным Британской национальной организации по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (UK's National Hi-tech Crime Unit — NHTCU), в Интернете растёт организованная преступность.
16:12 / 10 Декабря, 2002

В Норвегии начался суд над 18-летним взломщиком DVD

В Осло начался судебный процесс по делу 18-летнего Йона Йохансена (Jon Johansen), которого обвиняют в написании и распространении программы DeCSS, взламывающей защиту фильмов формата DVD.
08:09 / 10 Декабря, 2002

Ватикан защищает таинство исповеди от хакеров

Отдел по исповедям и индульгенции Канцелярии Папы Римского оповестил всех еписковов, что официальная переписка через интернет, является, мягко говоря, нежелательной. Церковным служителям предложили вернуться к традиционному эпистолярному жанру.
16:22 / 9 Декабря, 2002

Польские хакеры не получат честно заработанные деньги

В апреле 2001 хакерская группировка Last Stage of Delirium выиграла конкурс, организованной фирмой компьютерной безопасности Argus. Польские хакеры не только получили респект за умелый взлом веб-серверов, защищенных Argus' Pitbull Software, но выиграли 48 тысяч долларов. Во всяком случае, думали, что выиграли.
11:05 / 9 Декабря, 2002

Securitylab исполнился год!

Нам исполнился один год. Год – ничтожно малый отрезок времени даже по сравнению с недолгой историей новой России. Но все–таки первый год – самый важный в жизни любого ребенка, это год первых шагов, открытий, год первого знакомства с миром. То же самое можно сказать и про жизнь нового Интернет-ресурса.
10:18 / 9 Декабря, 2002

Израильская полиция задержала хакера по запросу ФБР

Израильская полиция при содействии ФБР арестовала жителя Хайфы, подозреваемого в незаконном проникновении в сеть одной из американских компаний, сообщает сайт газеты Ha'aretz со ссылкой на опубликованные в воскресенье материалы суда.
14:18 / 6 Декабря, 2002

Студента посадили за изощренную виртуальную месть

На прошлой неделе в Великобритании 21-летний студент Филип Нурс (Philip Nourse) был приговорен к пятимесячному тюремному заключению за виртуальную месть своей неверной 19-летней подруге. В деле фигурировало хакерство и сговор с сотрудниками сотового оператора mmO2, предоставившими ревнивцу доступ к базе SMS-сообщений.
09:07 / 6 Декабря, 2002

Официальный релиз PGP 8.0

Американская компания PGP Corporation выпустила окончательную версию программного обеспечения PGP 8.0. Это первый релиз PGP, с тех пор как компания Network Associates, владеющая патентом на PGP, из-за убыточности бизнеса отказалась от дальнейшего участия в проекте и продала PGP Corporation все права и свою долю.
14:39 / 3 Декабря, 2002

В Швеции прошел самый крупный в мире слет хакеров

DreamHack - это крупнейший всемирный слет (lan-party) хакеров и геймеров. Он проводится в Швеции дважды в год, начиная с 1997 года. Устроителем шоу является DreamHack Organizing, а спонсорами DreamHack Winter 2002 в этом году выступили Microsoft, ASUS и шведский провайдер широкополосного интернет-доступа Arrowhead.