Хакерский форум Breached прекратил своё существование

Хакерский форум Breached прекратил своё существование

После ареста администратора форума спецслужбы получили доступ к серверу, поставив под угрозу конфиденциальность хакеров.

image

Известный хакерский форум Breached закрылся после того, как новый администратор «Baphomet» сообщил, что правоохранительные органы имеют доступ к серверам сайта.

После недавнего ареста 21-летнего Конора Брайна Фитцпатрицка , основателя и владельца хакерской площадки BreachForums, известного под ником «pompompurin», один из администраторов форума под ником «Baphomet» (в дальнейшем «Бафомет») взял на себя все полномочия Помпомпурина .

Новый администратор отключил сайт, перенеся его на новую инфраструктуру, которая защищена от возможной компрометации со стороны правоохранительных органов. При этом, как сообщил Бафомет, процесс идет медленно, поскольку специалисты сайта пытаются сохранить операционную безопасность (OPSEC), чтобы предотвратить отслеживание их личностей правоохранительными органами.

Однако этот план провалился, поскольку Бафомет заявил, что спецслужбы, вероятно, имеют доступ к машине Помпомпурина. Когда инфраструктура была отключена, специалисты Breached оставили в сети старый CDN-сервер, на котором не размещались какие-либо важные данные. Бафомет заметил, что 19 марта на этот сервер кто-то вошел. Это, вероятно, указывает на то, что федеральные агенты имеют доступ к машине предыдущего администратора.

«Любые серверы, которые использует BreachForums, никогда не используются совместно с кем-либо еще, поэтому кто-то должен знать учетные данные для этого сервера, чтобы иметь возможность войти в систему», - заявил Бафомет.

Бафомет сказал, что под угрозой компрометации – конфигурации форума, исходный код или информация о пользователях.

Из-за опасений, что устройства Помпомпурина теперь находятся в руках правоохранительных органов и, таким образом, у них есть доступ к инфраструктуре Breached, Бафомет решил закрыть Breached навсегда и позволить членам сообщества выбирать, куда им двигаться дальше. Telegram-канал форума пока останется открытым, а Бафомет продолжит присутствие в Интернете, коммуницируя с другими владельцами форумов и помогая создавать что-то новое.

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!