Riot Games получила письмо с требованием выкупа после недавнего взлома

Riot Games получила письмо с требованием выкупа после недавнего взлома

Компании пришлось принять непростое решение…

image

Вчера компания Riot Games, разработчик видеоигр и организатор киберспортивных мероприятий, заявила в Twitter , что получила электронное письмо с требованием выкупа после хакерской атаки на прошлой неделе.

«Излишне говорить, что мы не будем ничего платить», — говорится в официальном аккаунте компании в Twitter. Стоит заметить, что такая жёсткая позиция в отношении вымогателей уже стала тенденцией — вымогатели всё реже достигают желаемого результата .

Когда об инциденте стало известно, Riot Games заявила, что несколько систем в её среде разработки были скомпрометированы, и сообщила, что инцидент повлиял на её способность выпускать новый контент .

Ранее мы также писали , что исходный код популярных игр League of Legends и Teamfight Tactics был похищен во время атаки на Riot Games. Представители компании заверили, что никакие личные данные игроков скомпрометированы не были, но сама атака может вызвать проблемы в будущем, в первую очередь это затронет сроки выпуска обновлений.

Вместе с исходным кодом вышеупомянутых игр злоумышленники похитили информацию, касающуюся «устаревшей античитерской платформы». «По правде говоря, любое раскрытие исходного кода может увеличить вероятность появления новых читов. После атаки мы поработали над оценкой влияния слива на античит и будем готовы как можно быстрее развернуть исправления, если это будет необходимо», — заявила компания.

Представители Riot также добавили, что «незаконно полученный» код содержал «ряд экспериментальных функций», которые, возможно, никогда не попадут в официальные игры. «Хотя мы надеемся, что некоторые из этих игровых режимов и другие изменения в конечном итоге дойдут до игроков, большая часть этого контента находится в стадии прототипа, и нет никаких гарантий, что он когда-либо будет выпущен», — заявили в компании.

«Мы стремимся к прозрачности и в будущем выпустим полный отчет с подробным описанием методов злоумышленников и областей, в которых средства контроля безопасности Riot не сработали, а также шагов, которые мы предпринимаем, чтобы этого больше не повторилось», — сообщили в компании и добавили, что активно содействуют расследованию правоохранительных органов.

Случай Riot Games — далеко не первый в сфере игростроения с использованием вымогательского софта. Напомним, в сентябре прошлого года хакеры похитили у Rockstar Games геймплейные ролики из ещё не вышедшей Grand Theft Auto 6. А ранее под атаки вымогателей попадали такие крупные компании, как Capcom, Ubisoft, Crytek, CD Projekt Red и Electronic Arts.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!