Riot Games объявляет о крупной кибератаке, исходный код игр украден

Riot Games объявляет о крупной кибератаке, исходный код игр украден

Riot Games заявила, что отложит выпуск игровых патчей и общается с правоохранительными органами в поисках решения данной проблемы.

image

Студия Riot Games опубликовала открытое письмо фанатам, в котором они сообщили о крупной кибератаке, которая произошла на прошлой неделе. Хакеры украли исходный код игр League of Legends, Teamfight Tactics и других проектов студии, а также устаревшую версию античита.

Напомним, несколько дней назад Riot Games, разработчик и издатель видеоигр, из-под крыла которого вышли такие титаны индустрии, как League of Legends и Valorant, заявил , что отложит выпуск игровых патчей для ряда своих продуктов. Причина в том, что на его внутренняя среда разработки была скомпрометирована.

Первой проблемой является то, что раскрытие исходного кода может привести к увеличению количества читерской деятельности (Riot Games уже подготовила исправления). Также студия опасается, что полученный незаконным путём исходный код содержит некоторые экспериментальные функции.

Riot Games добавил, что надеется когда-нибудь выпустить некоторые режимы и изменения для игроков. Однако большая часть контента находится в стадии прототипа и нет никаких гарантий, что он когда-либо будет выпущен.

Хакеры требуют выкуп за информацию, которую они получили в результате атаки. Киберзодеи угрожают выкладывать данные в открытый доступ, если их требования не будут выполнены. Riot Games решили не идти на компромисс и обратились за помощью в правоохранительные органы. Компания предупреждает, что в результате этого действия может появиться больше читов в играх League of Legends, Valorant и других проектах.

Riot Games объявили, что дадут более детальную информацию о кибератаке позже. Они намерены раскрыть последствия взлома и как именно хакеры смогли проникнуть на сервера компании.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!