В GTA Online обнаружены «экстремальные эксплойты», игрокам не рекомендуют заходить в игру до выхода исправлений

В GTA Online обнаружены «экстремальные эксплойты», игрокам не рекомендуют заходить в игру до выхода исправлений

Tez2 рекомендует игрокам на персональных компьютерах не заходить в игру в ближайшее время

image

Взломы GTA Online часто кажутся обычным явлением для ПК-игроков многопользовательской игры Rockstar. Однако сейчас дела обстоят особенно плохо, поскольку игроки предупреждают о «экстремальных эксплойтах», которые, по-видимому, достаточно опасны, чтобы создатель одного из самых популярных античит-решений предложил игрокам вообще прекратить играть в игру, пока она не будет решена.

Игроки в Grand Theft Auto Online (GTA Online) могут потерять все свои данные, если их аккаунты будут взломаны хакерами, которые умеют изменять и удалять информацию из аккаунтов, сообщил инсайдер под псевдонимом Tez2 20 января в социальной сети Twitter.

Функционал нового ПО дает возможность делать практически любые манипуляции со статистикой пользователей. В частности, хакеры могут добавлять или отнимать деньги, опыт, характеристики и т.д. Некоторые действия могут привести к блокировке аккаунта от Rockstar, то есть фактически злоумышленник может забанить кого угодно. Tez2 рекомендует игрокам на персональных компьютерах не заходить в игру в ближайшее время, так как есть вероятность, что они могут натолкнуться на хакера и потерять свой аккаунт. Разработчики и издатели видеоигр будут безусловно удалять модифицированные аккаунты, считая их мошенническими.

Однако советы сообщества изменились, поскольку в сообщениях стали появляться предположения, что эксплойт может допускать «частичное удаленное выполнение кода». С тех пор Speyedr, создатель инструмента для борьбы с читами, временно отключил доступ ко всем сборкам, объяснив это тем, что хочет отговорить кого-либо от попыток играть онлайн. «Этот эксплойт настолько серьезен, что одна неправильная настройка или действие может привести к потере вашей учетной записи или даже файлов вашего ПК».

Напомним, в сентябре 2022 произошел слив исходного кода GTA 6 и геймплейных роликов. Ролики широко распространились на YouTube и в социальных сетях. Однако, по запросу компании Take-Two большинство видеороликов были удалены из-за нарушения авторских прав.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!