Австралия отключила сайт утечки хакеров

Австралия отключила сайт утечки хакеров

Австралия действительно встала на тропу кибервойны. И это не блеф!

image

Сайт утечки хакеров, которые взломали австралийскую страховую компанию Medibank, отключился 22 ноября после того, как правительство Австралии объявило войну киберпреступникам .

Правительство Австралии заявило, что страна начинает наступательную операцию против киберпреступников после недавних громких атак на компанию Medibank и телекоммуникационную компанию Optus . Федеральная полиция Австралии и Управление связи Австралии возглавят «Совместную постоянную операцию», чтобы «расследовать, выявлять и пресекать действия киберпреступников», нацеленных на Австралию.

Комиссар Рис Кершоу заявил, что полиция установила личности хакеров, назвав их «группой, слабо связанной с киберпреступниками». Более того, по словам полиции, хакеры находятся в России. Кершоу сказал, что полиция будет «вести переговоры с российскими правоохранительными органами об этих лицах», хотя российская конституция запрещает правительству выдавать своих граждан.

AFP будет «активно следить за общедоступным Интернетом и теневой сетью, чтобы вычислить продажу и распространение данных Medibank», — добавила компания, призывая отдельных жертв сообщать властям о любых попытках вымогательства.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!