Австралия объявила войну хакерам

Австралия объявила войну хакерам

Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!

Правительство Австралии заявило , что страна начинает наступательную операцию против киберпреступников после недавних громких атак на крупнейшую медицинскую страховую компанию Medibank и телекоммуникационную компанию Optus .

Федеральная полиция Австралии и Управление связи Австралии возглавят «Совместную постоянную операцию», чтобы «расследовать, выявлять и пресекать действия киберпреступников», нацеленных на Австралию.

Министр внутренних дел и кибербезопасности Клэр О’Нейл заявила, что операция направлена на то, чтобы выслеживать хакерские группировки, которые совершают кибератаки на Австралию, и срывать их кампании. Чего конкретно достигнет миссия, министр не сказала.

По словам О`Нейл, Австралия не будет ждать кибератак, чтобы потом расследовать их. Страна будет первая атаковать хакеров, чтобы разрушить их планы и свести к минимуму возможность совершить нападение на Австралию. О`Нейл также добавила, что, если правительства будут сотрудничать с ФБР и другими спецслужбами по всему миру, это ослабит киберпреступников.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!