Дайджест главных событий в сфере ИИ прошедшей недели

Дайджест главных событий в сфере ИИ прошедшей недели

GitHub Copilot теперь позволяет разработчикам писать код с помощью голоса, Amazon представил нового робота, а изображения Midjourney стали еще более реалистичными.

image

«Привет, GitHub!» - теперь писать код можно без клавиатуры

GitHub тестирует новую функцию, которая позволит Copilot генерировать код с помощью голосовых команд. Достаточно сказать: «Привет, GitHub!» .


Ожидается, что разработчики смогут произносить общие описания функций, и Copilot порекомендует источник для выполнения этого запроса. При этом разработчики могут использовать предложенный код или вручную отредактировать его.

Новую функцию также можно использовать для перемещения кода или предоставления обобщений, чтобы упростить чтение и понимание сценариев. Новая функция будет доступна как часть абонентской платы в размере $10.

Новый робот Amazon с искусственным интеллектом

На конференции Amazon Delivering the Future Amazon представила новую роботизированную руку Sparrow , которая с помощью алгоритмов машинного обучения автоматически идентифицирует и сортирует товары для упаковки.


Роборука Sparrow использует присоски на «пальцах», чтобы поднимать предметы и сортировать их по контейнерам. Sparrow может захватывать любые объекты разных размеров, даже если они имеют криволинейные поверхности. Используя технологию компьютерного зрения, рука способна распознавать объекты и, по словам Amazon , может идентифицировать около 65% товаров Amazon.

Нейросеть Midjourney стала умнее

Новая версия Midjourney V4 включает в себя совершенно новую кодовую базу и новую архитектуру искусственного интеллекта. По словам основателя Midjourney Дэвида Хольца , это первая модель, обученная на новом сверхкластере Midjourney, которая находится в разработке более 9 месяцев.


Сравнение генераций изображений по одному и тому же запросу. Midjourney V3 (слева и Midjourney V4 (справа)

По сравнению с предыдущей версией, композиция сцены стала лучше, а размеры объектов относительно друг друга стали более подходящими и пропорциональными. Последняя версия также создает ещё более реалистичные изображения.


Изображения, сгенерированные Midjourney V4

В сентябре медиахудожник Джейсон Аллен принял участие в художественном конкурсе на ярмарке в штате Колорадо и занял первое место в категории «Цифровое искусство» . Победу Аллен завоевал с помощью ИИ-алгоритма Midjourney.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!