Полиция ликвидировала преступную группировку, взламывавшую автомобили без ключа

Полиция ликвидировала преступную группировку, взламывавшую автомобили без ключа

Группа из разработчиков, продавцов и автоугонщиков угоняли только французские автомобили.

Власти Франции, Латвии и Испании арестовали 31 подозреваемого, предположительно причастного к краже автомобилей двух французских марок.

Преступники угоняли только автомобили, которые используют системы доступа и запуска без ключа. Для этого они использовали специальный инструмент для замены прошивки ПО автомобиля и обхода системы без ключа, чтобы открыть двери и угнать автомобиль.

Командование киберпространства Национальной жандармерии Франции (FNG) также захватило домен мошеннического ПО, используемого для взлома бесключевой технологии автомобилей.

В сообщении Европола говорится, что в результате скоординированных действий, проведенных 10 октября в 3-ех вовлеченных странах, был арестован 31 подозреваемый. Всего было проведено обысков в 22 местах и ​​изъято преступных активов на сумму более 1 млн. евро. Среди арестованных есть разработчики ПО, реселлеры этого ПО и угонщики автомобилей, которые использовали этот инструмент для угона автомобилей.

Какие именно марки автомобилей были угнаны и как назывался домен с ПО, не сообщается.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!