Азия станет лидером в области кибербезопасности

Азия станет лидером в области кибербезопасности

Индонезия обвиняет Google в злоупотреблении монополией, а кто-то собирается купить Toshiba.

image

Индонезия обвиняет Google в злоупотреблении монополией

Регулятор конкуренции Индонезии (KPPU) заявил , что Google нарушил местное антимонопольное законодательство, злоупотребив своим доминирующим положением в распространении приложений и требованием, чтобы разработчики использовали ее платежные системы. Google принадлежит 93% рынка платформ распространения приложений в Индонезии

Google также обвиняют в том, что он не позволяет конкурирующим игрокам с платежами в приложениях получить доступ к Play Market, хотя в других странах у сторонних компаний с Play Market проблем нет. KPPU выразила опасения о том, что Google сдерживает рост местного бизнеса.

Азиатско-Тихоокеанский регион может стать лидером в области информационной безопасности

Генеральный директор ИБ-компании Qualys Сумед Такар считает, что Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) может опередить остальной мир в кибербезопасности, поскольку многие IT-системы в АТР сейчас строятся с помощью современных технологий.

По словам Такара, сосредоточение внимания на использовании IT-технологий корпораций и правительств региона создает «определенные достижения, которых не достиг западный мир».

Такар также обратил внимание на инициированные правительством технологии цифровой идентификации, которые способствуют расширению доступа к финансовым услугам в регионе. Кроме того, в регионе возросло развертывание серверного ПО. Причем благодаря высокому уровню осведомленности и кибербезопасности все эти системы хорошо защищены.

Он добавил, что по мере цифровой трансформации и появления новых методов, надежная киберзащита будет присутствовать «прямо с начальных этапов разработки ПО».

Мобильные сети все больше окутывают Индию

Регулятор телекоммуникаций Индии на прошлой неделе опубликовал данные о подключенных абонентах телефонной связи за июль 2022 года. Согласно данным, уровень роста составил 0,06% (649 307 пользователей), а общее количество абонентов составило около 1,15 млрд.

Плотность телефонной связи (количество телефонных линий на человека) выросла на 11% и составила 85. В июне наблюдался рост на 9%.

Сельские районы по-прежнему плохо обслуживаются, плотность покрытия составляет около 58%. В настоящее время в городах Индии на 100 человек приходится 134 телефонных линии — с июня по июль этот показатель вырос на 5.

Сингапурский сайт электронной коммерции Shopee прекращает работу в Южной Америке

По сообщениям СМИ , сингапурский e-commerce сайт Shopee (материнская компания Sea Ltd) прекращает работу в Аргентине и все внутренние операции в Чили, Колумбии и Мексике. Трансграничные операции в Чили, Колумбии и Мексике продолжат работать.

Кроме того, «дочка» Sea Ltd, Garena, сократит штат сотрудников в Шанхае на 15%. Сообщается, что многие ожидали возможное сокращение, поскольку Garena сообщила об убытках в размере $1 млрд. в период с апреля по июнь.

Также во внутренней электронной почте Garena упоминалась «макронеопределенность» и необходимость сосредоточить ресурсы на «основных операциях».

Во время пандемии в Sea возросла популярность электронной коммерции и игрового бизнеса. Но сейчас темпы роста замедлились, и замедление привело к отмене некоторых игр.

Google рассматривает возможность переноса производства телефонов Pixel в Индию

Google собирает заявки на сборку Pixel у производителей в Индии, поскольку планирует перенести производство из Китая.

Согласно сообщениям СМИ , для этого шага послужила нестабильность в цепочках производства и поставок, вызванные постоянными карантинными мерами в Китае. Более того, геополитическая напряженность между Китаем и США также играет свою роль.

Google планирует производить в Индии объем в размере от 500 тыс. до 1 млн. смартфонов, или примерно от 10% до 20% годового производства устройств.

Япония прекратит работу своего приложения для отслеживания контактов COVID

Министр цифрового агентства страны объявил, что приложение COCOA было популярным, но сейчас такие приложения больше не нужны для борьбы с пандемией.

С конца сентября приложение уменьшит функциональность. В итоге в определенную дату Минздрав Японии поручит пользователям удалить приложение.

Приложения для отслеживания COVID заявляли о своей способности «спасти людей от пандемии». Однако, они оказались менее полезными, чем обещали разработчики подобных программ.

Toshiba расплывчато намекнул инвесторам о поглощении компании

На прошлой неделе Toshiba опубликовала письмо , в котором правление компании уведомило акционеров о своих планах в отношении фирмы.

Назначенные в июне новые члены правления провели поездку по заводам Toshiba, центрам исследований и разработок и другим объектам компании. Кроме того, представители Toshiba активно взаимодействуют с сотрудниками.

В письме сказано, что правление будет вести прозрачные и справедливые переговоры с потенциальными инвесторами и спонсорами, чтобы максимизировать корпоративную ценность Toshiba. Но в письме не уточняется, кто именно претендует на Toshiba или что они предлагают.

Последний раз Toshiba обновляла акционеров в июле 2022 года. Спустя более 1,5 месяца у инвесторов по-прежнему нет ясного понимания дальнейших планов и целей компании.

China Mobile готовится покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу

На прошлой неделе China Mobile запустила процесс выхода с Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания намерена выйти из биржи из-за действий США по исключению ее из листинга вместе с аналогичными China Telecom и China Unicom в 2021 году.

Администрация Трампа посчитала, что все 3 фирмы представляют угрозу национальной безопасности. Администрация Байдена придерживается этой позиции, а также плана «Чистая сеть», согласно которому любая китайская телекоммуникационная компания, передающая данные в США или из США, представляет собой неприемлемый риск.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!