В США запретили работу China Telecom из-за угрозы нацбезопасности

В США запретили работу China Telecom из-за угрозы нацбезопасности

Компания обязана прекратить деятельность в США в течение 60 дней.

image

Власти США запретили подразделению China Telecom Ltd., одного из крупнейших китайских государственных операторов связи, работать в стране, ссылаясь на угрозу национальной безопасности.

Согласно приказу Федеральной комиссии связи США (FCC), China Telecom (Americas) Corp., которая проработала в стране почти 20 лет, обязана прекратить деятельность в течение 60 дней. Как указывается в документе, существует опасность, что Пекин может использоваться компанию для прослушивания или нарушения работы коммуникаций, а также осуществлять шпионаж и заниматься прочей деятельностью, способной навредить Соединенным Штатам.

Представитель China Telecom отметил, что решение американской комиссии вызывает разочарование. Он так же добавил, что компания сделает все возможное для дальнейшего обслуживания клиентов.

О намерении отозвать лицензию у China Telecom комиссия сообщила еще в 2019 году. Тогда FCC отклонила заявку на лицензию еще одного китайского оператора - China Mobile Ltd. В январе 2021 года по решению на то время президента США Дональда Трампа China Telecom была исключена из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи наряду с другими коммуникационными компаниями, в частности, Huawei.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!